【周波数FM78.5MHz】滋賀県草津市にあるコミュニティFM局「ロケッツ785」は、株式会社えふえむ草津が運営しています

お問い合わせ

パーソナリティブログ

吉野まみレシピ(4月17日放送) 【 2017年4月17日】

春爛漫良い季節ですね

桜がもう少し楽しめますが新緑も鮮やかになってきました

みどりを感じて大きく深呼吸をしてみたいですね

さて、多くの女子に根強い人気のみどり色の「アボガド」

みなさんはどんな風にいただいていますか?

スライスしてお造り風にいただいたり、サラダにしたり

お好きな食べ方があると思います

その中に、今回のレシピもいれていただけるとうれしいです

器をアレンジすることで雰囲気が変わります

いろんな素敵な盛り付けを楽しんでください

ゴールデンウィークで皆さんが集まるときにでも

作っておいて冷蔵庫に準備しておくとオシャレにラクできますよ

是非、お試しください♪

☆吉野まみ☆

 

★アボガド豆腐ムース★

【材料】(2-3人分)
a アボカド 3/4個
a 絹豆腐 1/3丁
a 玉ねぎ 1/4個
a レモン汁 小さじ2
b しょうゆ 小さじ1/2~
b オリーブオイル 小さじ1/2~
b わさび 小さじ1/2
b レモン汁 小さじ1
ピンクペッパー・イタリアンパセリ 適宜
【作り方】
①(a)印をブレンダーにかけフワフワにしてグラスに入れて冷やします
②良く混ぜ合わせた(b)印を草に層になるように綺麗にあしらいます
③②にイタリアンパセリやピンクペッパーを飾って出来上がり